Информация
Социальная сфера Администрация
Официальные документы Прием обращений Противодействие коррупции
Глава Ольховского сельского поселения
Сухолозов
Сергей Александрович

Последние новости

(20.12.2018)
«В Новый год – без долгов!»
«В Новый год – без долгов!» Проверьте свою задолженность по налогам!   Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области...

(14.12.2018)
Включение второго мультиплекса в Ольховском районе
С 12 по 14 декабря 2018 года филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» начнет тестовую трансляцию второго мультиплекса РТРС-2 в стандарте DVB-T2 в...

Документы

Полезные ссылки

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует


Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует (12.12.2018)

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Под председательством заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора Сегизекова В.Л. проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения природоохранного законодательства на территории Волгоградской области с участием правоохранительных и контролирующих органов.

В рамках совещания обсуждены вопросы соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, результаты проверки исполнения законодательства при реализации природоохранных мероприятий федеральных и региональных программ, в том числе принятых во исполнение приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», противодействия коррупции и состояния экологической преступности в регионе.

Так, природоохранной прокуратурой указано на наиболее распространенные нарушения выявляемые в сфере охраны атмосферного воздуха, такие как выброс загрязняющих веществ без соответствующего разрешения, не принятия мер по осуществлению производственного контроля, а также отсутствие газоочистного оборудования.

Также на совещании особое  внимание уделено вопросам расходования государственных и муниципальных средств при реализации проектов в сфере охраны окружающей среды. В частности, указано, что в настоящее время на территории региона реализуется государственная программа по сохранению и оздоровлению реки Волга, на реализацию которой предусмотрено более 250 миллиардов рублей.

Кроме того, на рабочей группе активно обсуждались вопросы соблюдения прав предпринимателей при исполнении государственных и муниципальных контрактов.

По итогам совещания Управлению Росприроднадзора по Волгоградской области, Управлению Роспотребнадзора по Волгоградской области, Комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области указано на необходимость усиления надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды, в том числе посредством проведения регулярных рейдовых мероприятий, с учётом доводов, поступающих обращений.

Дата создания: 12.12.2018 10:12

Дата последнего изменения: 12.12.2018 10:12