Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
07.10.2019
В Дубовке облагородили кладбище домашних животных!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе прокурорской проверки установлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности администрации г. Дубовки.

Установлено, что при въезде на территорию скотомогильника отсутствует мост через траншею; отсутствуют въездные ворота и  навес над биометрической ямой,  помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды; из ямы не выведена вытяжная труба; территория скотомогильника не огорожена глухим забором.

В результате проведенной проверки было направлено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого администрацией немедленно были приняты необходимые меры по устранению указанных нарушений.

Так, проведены мероприятия по обустройству территории скотомогильника; установлено новое ограждение; установлены новые металлические ворота; выкопана траншея по периметру сооружения, устроен земляной вал; через выкопанную траншею оборудован мост, также скотомогильник оборудован иными необходимыми приспособлениями. Всего на мероприятия по благоустройству было потрачено 423000 рублей.

В остальной части исполнение требований ветеринарного законодательства находится на контроле Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

 

 

Старший помощник

Волгоградского межрайонного

природоохранного прокурора                                            Светлана Чайковская

 

Поделиться:
Дата создания: 07.10.2019 14:18
Дата последнего изменения: 07.10.2019 14:18